×

Un doblete de Felipe Mora le da al Cruz Azul su primer triunfo en la era de Pedro Caixinha

2018-01-13 22:08:56 | El Pionero

Facebook Twitter Pinterest Google Reddit LinkedIn

n doblete de Felipe Mora y un zurdazo de Rafael Baca le enseñaron al Cruz Azul de Pedro Caixinha lo que es ganar. En el debut oficial de Carlos 'Gullit' Peña y Walter Montoya, el conjunto celeste venció 1-3 a las Chivas, en partido correspondiente a la jornada 2 del torneo Clausura 2018 de la Liga MX.

La primera parte solo tuvo un dueño: el Guadalajara, que pese a dominar de principio a fin, solo pudo reflejar un gol en el marcador, mismo que a la postre no sería suficiente. El Rebaño se fue adelante al minuto 35, cuando Rodolfo Pizarro envió un centro preciso para Carlos Cisneros, quien aprovechó un resbalón de Julio César Domínguez para mandar el balón al fondo de las redes.

El empate celeste llegó por la vía del penalti. Al minuto 49, Jair Pereira derribó a Carlos Fierro dentro del área y el árbitro fue asesorado por su abanderado para señalar al manchón. El delantero chileno, Felipe Mora, igualó los cartones con un cobro magistral.

Pero faltaba lo mejor: Rafael Baca demostró que, sin tantos reflectores, es pieza clave en el equipo celeste. El contención condujo al área y antes de ingresar sacó un zurdazo que dejó sin oportunidad a Rodolfo Cota.

Sobre el final, Mora firmó su doblete. Carlos Fierro se escapó a velocidad y mostró su compañerismo al mandar una diagonal que el chileno solo tuvo que empujar. La remontada celeste se concretó.